湘潭市副市长杨晓军一行来我校交流访问

供稿单位:科学技术发展研究院 发布时间:2024-06-11

6月7日下午,湖南省湘潭市副市长杨晓军一行来访交流,洽谈校地合作及科技对接事宜。副校长王峰出席,科研院、高新院、科技园等相关部门负责人参加交流会。会议由科研院常务副院长郭新东主持。

王峰讲话

王峰对杨晓军一行到访我校表示热烈欢迎。他指出,湘潭作为长株潭都市圈重要一员,产业发展基础雄厚、科技创新资源聚集,在新能源、生物医药、精细化工等领域校企合作空间广阔,希望双方在现有合作基础上进一步加强交流,探索合作新模式,扎实推进成果转化落地。

杨晓军讲话

杨晓军对我校的热情接待表示感谢。他表示,湘潭市前期已与校长谭天伟院士初步交流,此次来访是希望深入推进湘潭市政府与我校开展全方位、多层次的科技合作,把湘潭市的特色产业与学校的优势学科相结合,进一步助力湘潭市产业高端化、智能化、绿色化、融合化发展,加快形成“产业-科技-金融”高水平循环。

交流会现场

湘潭市科技局、商务局、湘潭经开区管委会、湘乡经开区管委会,以及我校科研院、高新院、科技园等部门负责人分别介绍了相关情况,双方针对未来产学研合作方向进行了深入交流。